当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2019年江苏省研究生“高级微观计量经济分析”暑期学校举行结业典礼

时间:2019/07/16 16:22:55 点击数:

715上午,由我校承办的2019年江苏省研究生高级微观计量经济分析暑期学校结业典礼在我校行政楼报告厅举行。我校党委研究生工作部、研究生院、经济学院相关领导、暑期学校部分教师与全体学员参加了典礼。结业典礼由经济学院副院长尹敬东主持。


2019年江苏省研究生高级微观计量经济分析暑期学校举行结业典礼

我校研究生院院长殷华方致辞。殷院长向本届暑期学校全体学员顺利结业表示祝贺,向关心支持暑期学校的各位领导、授课专家以及工作人员表示感谢。殷院长指出举办此次暑期学校的目的是为经济学学科领域研究生搭建高层次学术交流平台,暑期学校为全体学员奉献了一场内涵丰富、精彩纷呈的学术盛宴。除了正式学员之外,很多青年教师、在读博士和旁听学生也慕名而来,反响热烈,受到了专家和学生的高度评价。

党委研究生工作部部长韩力争宣读《关于表彰2019年江苏省研究生高级微观计量经济分析暑期学校优秀成果的决定》。随后主席台领导为受表彰学员颁发了荣誉证书。

受表彰学员合影

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长黄建国宣读《关于同意2019年江苏省研究生高级微观计量经济分析暑期学校高秀凤等111名学员结业的决定》。

最后,北京大学国家发展研究院农村转型经济学专业孟子涵同学代表全体学员发言。孟同学感谢暑期学校为学员们提供了最专业的课程、最完善的指导、最体贴的照顾和最舒适的学习环境。短短十天自己扩大了学术视野,收获了宝贵的友谊。孟同学表示将牢牢掌握在暑期学校的所学所得,不断提高自己的科研水平。

本次暑期学校自201976715,为期十天,来自北京大学、浙江大学、南京大学、同济大学、东南大学等全国高校的111名正式学员,以及青年教师、在读博士和旁听学生等约200余人参加了集中培训。国内多位高级微观计量经济学方向的知名专家和长江学者应邀授课,系统地讲解了微观计量经济学的基础理论、模型和方法等相关知识,共计举办了10次授课活动、6场学术讲座。除此之外,还开展了优秀论文成果报告、评优和素质拓展等活动。