旧版回顾

工作动态

首页 -- 工作动态 -- 正文

经济学院研究生助力心愿梦想,献礼党的百年华诞
作者:经济学院        发布时间:2021-06-30        阅读量:

贵州毛草坪小学学生们收到经济学院研究生送去的礼物

经济学院研究生写给孩子们的卡片

2021628日,对于南京财经大学经济学院的研究生来说是一个特别的日子,在这一天,他们收到了贵州毛草坪小学师生们的来信,感谢他们帮助实现毛草坪孩子们的心愿梦想。

好漂亮的书包,和我梦中的一模一样”

“漂亮的芭比娃娃终于到了,晚上爸爸妈妈不在的时候,我可以抱着她睡觉了”

“谢谢帮我实现心愿的哥哥姐姐们!”

“我们会好好学习,长大也会像你们一样,帮助别人”......拿到礼物的孩子们开心不已。

助力梦想,献礼党的百年华诞。芭比娃娃、遥控汽车、奥特曼、玩具小船、泡泡机……这些都是贵州毛草坪小学孩子们简单而朴实的心愿,这些小小的心愿承载着孩子们的希望与梦想。经济学院研究生们纷纷表示愿意为孩子们的心愿贡献自己的一份力量,共计有百余位研究生参与活动,他们希望通过自己的实际行动偏远和贫困地区的孩子们感受来自国家与社会的关爱和温暖,献礼党的百年华诞。

礼物之外,还有精神给养:除了认领孩子们心愿,参与活动的研究生们还为孩子们写下祝福与期望的爱心卡片,并随礼物一同寄上:“亲爱的小朋友们,你们的小小心愿我们已经帮你们实现,希望你们努力学习、健康成长、成长为祖国的栋梁之材。”“希望你们刻苦学习,努力实践,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”“希望你们热爱党、热爱祖国、热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

整整十年,帮助2000余名贫困地区的孩童达成心愿。南京财经大学经济学院从2012年开始,每年举办“微心愿,大梦想”校园爱心公益活动,先后帮助安徽、贵州、甘肃、南京等地区的2000余名孩童实现心愿梦想。

今年,在党的百年华诞来临之际,经济学院的研究生们希望用自己微小力量,助力孩子们的埋下梦想的种子,点亮自己的精彩人生。

(经济学院)


 

联系我们

地址:南京市亚东新城区文苑路3号 

电话:025-86718663(仙林校区)

邮编:210023 E-mail:yjsy@nufe.edu.cn

南财研究生

CopyRight © 2012 南京财经大学研究生院 版权所有