旧版回顾

工作动态

首页 -- 工作动态 -- 正文

我校研究生射阳港定向课题暑期社会实践顺利开展
作者:研工部、吴宇飞        发布时间:2021-07-11        阅读量:

 出征仪式

实地调研射阳港

召开交流研讨会

盐城新四军纪念馆集体学习

78日至10日,我校第四届研究生科技文化节射阳港定向课题团队集中赴射阳开展暑期社会实践。23支立项团队共43名研究生和13名教师分为9个小组圆满完成此次调研任务。社会实践调研团由党委研究生工作部部长韩力争同志带队。

78日上午,调研团队在行政楼前举行了出征仪式。校团委徐刚书记出席出征仪式并作动员讲话。徐书记要求各支团队要珍惜此次学校组织的宝贵调研实践机会,踏踏实实做出成果,形成能够推动地方发展的调研报告;在调研过程中多学、多听、多看、多问,做到不枉此行;在调研过程中一定要注意安全,服从组织安排,统一行动。

78日中午,调研团顺利抵达省级经济开区射阳港经济开发区。下午,在开发区管委会领导的陪同下,调研团队集体参观了6家新能源、新材料及健康食品企业。通过实地走访参观,团队成员初步了解了射阳港经济开发区的产业构成及产业特色和发展趋势。晚上,调研团全体师生参加了交流研讨会,23个研究团队代表分别汇报了前期的研究进展和调研提纲,研讨会结束后,9个调研小组分头开会进一步优化调研提纲,并对接各自拟调研的单位。

79日,课题调研团队深入企业、社区开展面对面调研。23个团队成员分别从射阳港经济开发区沿海投资公司转型发展、海上风力发电升级优化、新能源产业发展研究、实体经济转型升级、社区建设、农村人居环境研究、国家森林公园创建、蟹苗产业发展、米糠酸价研究等9个方面进行深入调研,与20多家企业、多个社区一对一走访调研。各小组成员在带队教师的指导下积极提问、认真记录、仔细思考、全面总结,掌握了丰富的调研资料。晚上,再次召开调研交流研讨会,在各调研小组总结交流研讨的基础上,9个调研小组分别派代表汇报调研情况。射阳县组织部副部长岳杰出席调研汇报会并讲话,岳部长表示,射阳欢迎南财大的研究生到射阳开展实地调研,助力射阳的经济社会发展,充分肯定同学们“将论文写在祖国大地上”实践精神;同时也欢迎同学们毕业后能选择到射阳工作生活,实现自己的梦想!韩力争部长总结并发言,韩部长指出,此次活动是我校首次以研究生科技文化节、社会实践为载体开展校地合作以提升研究生实践创新能力的积极探索,尝试“政府搭台,企业出题,学校接招、师生答题”的新人才培养模式,希望同学们能够继续认真开展接下来的相关研究,在服务射阳港经济社会发展的生动实践中进一步提升自己的科研能力,做到学以致用,知行合一,把有道理的知识变成有用的知识。

710日上午,为进一步提升党史学习成效,将党史学习教育与社会实践相结合,调研团队前往盐城新四军纪念馆集体现场学习。参观学习过程中,全体师生跟随讲解员“重走”革命道路,认真学习新四军的铁军精神,感受中国革命波澜壮阔的历程。参观学习结束后,调研团师生纷纷表示要自觉传承革命精神,肩负起“请党放心,强国有我”的时代重任。

(党委研究生工作部)


联系我们

地址:南京市亚东新城区文苑路3号 

电话:025-86718663(仙林校区)

邮编:210023 E-mail:yjsy@nufe.edu.cn

南财研究生

CopyRight © 2012 南京财经大学研究生院 版权所有