当前位置: 首页 > 招生信息 > 最新通知 > 正文

南京财经大学2020年硕士研究生网络远程复试突发情况应急处理预案

时间:2020/05/16 18:06:19 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保安全性、公平性和科学性,统筹兼顾、精准施策、严格管理,稳妥做好复试工作,我校根据疫情防控要求及网络远程复试安排,特制定以下预案:

突发情况

应急处理预案

1

考生未能在指定时间进入网络远程复试系统

候考秘书(学院秘书)考前通过电话或短信联系考生并留存联系依据,请考生保持手机畅通。经候考秘书(学院秘书)电话或短信联系后,因考生原因不能参加复试或不服从复试安排者,视为自动放弃复试资格,后果由考生本人承担。

2

复试过程中,面试视频中断

①若为闪断,考生第一时间完成复联,面试小组组长视实际情况决定继续面试或终止面试。

②若中断无法复联,考生应第一时间打开手机信号(考试过程中辅机位为飞行模式),与候考秘书(学院秘书)及时取得联系。有条件的考生可多准备一部应急联络手机,以便在不离开网络复试界面的情况下,及时与候考秘书(学院秘书)取得联系。

3

复试过程中发现考生作弊、他人协助作弊或替考等违规现象

原则上不中断复试,面试小组保存好证据并报告研究生院招生管理办公室,依法依规做出相应处理。

4

考生因其他原因(如新冠肺炎)无法参加复试

经考生提供相关证明后,由学校研究生招生工作领导小组根据实际情况处理。如确需延后复试,复试标准须与之前同一专业复试考生一致。

5

复试时或复试后,考生对复试试题内容和复试过程进行录音录像、拍照、截屏等,并上传到网络

复试前,我校已公布网络远程复试须知,明确考生要对复试过程和内容保密,不得对复试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,不得传播试题等复试内容,并签订复试诚信承诺书。违反规定者将被取消录取资格,并依法依规做出相应处理

6

其他突发情况,我校研究生招生工作领导小组、研究生院招生管理办公室将根据实际情况妥善处理。