当前位置: 首页 > 学生工作 > 学术交流 > 正文

校研会代表应邀赴中央财经大学交流学习

时间:2019/12/11 13:51:57 点击数:

我校研究生代表李文雪接收采访

我校研究生代表发言

近日,我校研究生会代表应中央财经大学邀请,赴京参加由中央财经大学联合全国53所高校发起的“财经人·济世路——小康行”系列主题实践活动启动仪式暨全国高校研究生实践育人工作论坛。

启动仪式现场,中央财经大学副校长马海涛、教育部学位与研究生教育发展中心办公室主任曹红波分别致辞,中央财经大学经济学院院长陈斌开教授作了“不平等的经济”主题报告,他强调要以经邦济世的情怀做脚踏实地的事,才能看到世界、看到国家,继而影响身边的每一个人。

启动仪式结束后,我校代表李文雪在接受采访时表示:“感谢中央财经大学提供的交流平台,小康行系列活动实践意义重大,希望通过这次活动和全国各个学校研究生会建立长久的联系与真挚的友谊。

当天下午,全国高校研究生实践育人工作论坛上,来自全国53所高校的代表展开了研讨交流。分论坛一现场,我校代表张璐就议题“新时代高校研究生实践育人成效”进行发言,与在场各高校代表共同交流学习。分论坛二现场,我校代表李文雪应邀担任主持人,引导大家围绕“新时代高校研究生校园文化建设”展开讨论,并作该项议题的总结发言。

通过此次活动,我校代表深受鼓舞,表示作为南财研究生,将勇立潮头,用实际的行动响应时代的号召,用不懈的奋斗增添青春的底色。相信在所有联合高校的共同努力下,广大青年研究生定能用实践在决胜全面建成小康社会的時代浪潮中贡献出青春力量!

(校研会)