我校2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校开学

时间:2020/08/12 10:19:55 点击数:

网络开学典礼现场

8月10日上午,2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校开学典礼在我校仙林校区德经楼307会议室及腾讯会议同步举行。江苏省经济类研究生教指委主任委员、我校党委常委、副校长华仁海出席开学典礼并讲话。我校经济学院院长朱红根,研究生院副院长管永昊,金融学院副院长姚定俊,暑期学校部分授课教师、工作人员以及来自牛津大学、中国人民大学等国内外103所高校的249名学员参加了开学典礼。开学典礼由经济学院教授崔向阳主持。

华仁海副校长致欢迎辞。华仁海副校长代表学校全体师生员工对暑期学校授课的教师们表示衷心感谢,对来自全国高校的学员们表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。华仁海副校长表示,本次暑期学校旨在利用我省研究生教育的优质资源,推动研究生培养单位、相关学科之间的优势互补、资源共享及省内高校学分互认,拓宽研究生学术视野,提升研究生培养质量。此次暑期学校具有主题集中、参与面广、形式多样和保障到位四个鲜明的特点。华仁海副校长希望通过权威专家学者的线上学术讲座及教学,同学们能更好地了解本学科前沿的学术方向和研究动态,更加熟练地掌握先进的研究工具,丰富专业知识,拓展学术视野,强化创新意识,全面提高创新能力和学术素养。

管永昊副院长介绍了暑期学校的基本情况。他说,南京财经大学已经连续两年承办江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校,受到了广大师生的欢迎,也积累了丰富的组织管理经验。在办学特色上,本着将师生的生命安全和身体健康放在第一位的原则,此次暑期学校采取线上教学模式。本次活动师资力量阵容强大,教学内容丰富充实,参加的学员具有广泛代表性。为了切实提高教学效果,管永昊副院长对学员们提出了几点要求并表达了真诚祝愿。

朱红根院长与姚定俊副院长分别介绍了经济学院、金融学院的师资力量,学科情况和学院近几年的科研成果。我校经济学院授课教师代表詹鹏具体介绍了暑期学校授课教师团队及课程安排,分享了自己的学习和科研经验,强调高级微观计量分析方法的重要性,勉励学员们在学习期间做到谦虚谨慎,务实创新。暑期学校学员、牛津大学陶静雯同学代表全体学员向全体工作人员表示感谢,并表示本次暑期学习机会难得,要认真学习,不断提高自身的科学研究能力。

据悉,本次暑期学校为期十天,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办,南京财经大学承办。自2002年以来江苏省教育厅持续实施研究生培养创新工程,搭建了多个直接面向研究生的平台。研究生暑期学校为江苏省研究生培养创新工程项目之一。我校已于2018年和2019年连续两年承办江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校,此次活动为我校第三次承办。

(研究生院 经济学院 金融学院)